Get Adobe Flash player

~ COVID-19 ~

Пациенты нашего центра МРТ в г. Ставрополь могут быть уверены в своей безопасности!

В своей работе мы используем одноразовые материалы и инструментарий. Все наши сотрудники ежедневно проходят необходимый медицинский осмотр и здоровы. Врачебные кабинеты и зоны ожидания оснащены дезарами и дозаторами для обработки рук. Во всех помещениях проводится усиленная уборка, а поверхности, перила и дверные ручки подвергаются обработке дезинфицирующими средствами каждые 30-60 минут.

Но мы убедительно просим Вас воздержаться от записи на приём и визита к врачу в случае посещения страны, неблагополучной по коронавирусной инфекции, в последние две недели. Отложите свой визит также, если чувствуете симптомы ОРВИ или имеете повышенную температуру.

Будьте здоровы и берегите себя и своих близких!

МРТ мягких тканей, Ставрополь.

Содержание мягких тканей в теле человека составляет 50% от его общей массы, поэтому подавляющая масса медиков-специалистов склонна считать их особой системой органов. В ее состав включаются нервы, сосудистые образования, лимфатические узлы, клетчатка подкожно-жирового слоя, сухожилия, мышцы поперечнополосатого типа и др. Сложность исследования таких тканей состоит в том, что они обладают специфическими свойствам, затрудняющими точность диагностики патологий в них обычными способами. Поэтому сегодня для этой цели используется метод магнитно-резонансной томографии мягких тканей, который обладает в этом отношении высокой эффективностью.

Возможности методики.
МРТ дает возможность в мельчайших деталях рассмотреть любые фрагменты мягких тканей: отдельные элементы мышц и сухожилии, тончайшие капилляры и перегородки между мышцами и т.п. С его помощью с высокой долей точности можно определить нарушения в работе органов в начале развития процесса, что значительно повышает шансы больного на быстрое и успешное выздоровление.
Существует несколько типов магнитно-резонансного изучения образцов мягких тканей. Среди них можно выделить томографию шеи, применяемую для диагностики участков гортани, лимфатических узлов шейной области, щитовидной и слюнной желез; а также томографию плечевой и крестцовой областей, применяемую для диагностики проблем при сдавливании седалищного нерва и других компрессивно-невропатических синдромов.

МРТ чаще всего используется для изучения характера развития воспалительных процессов, в том числе абсцессов, флегмонов, воспалительных инфильтраций. Помимо этого с их помощью можно различать посттравматические изменения любых типов: рубцы, гематомы, атрофию жировых тканей, различные области фиброза и др. Методика помогает определить травматические патологии разного вида с высокой вероятностью детализацией, включая растяжения мышц и сухожилий, разрывы связок, контузии мышечных областей и др. Для повышения точности диагностики медработник вводит пациенту небольшое количество контрастного вещества. Эта мера позволяет дифференцировать как доброкачественные, так злокачественные объемные новообразования.

«Здоровый позвоночник»!

МРТ всех отделов позвоночника и копчика за 7500 руб.


«Жизнь без головной боли»!

МРТ головного мозга + сосуды головного мозга (артерии и вены) за 
7000 руб.


Все акции на странице ЦЕНЫ.
Подробности и условия уточняйте у администраторов.

8 (962) 026-94-62

Режим работы:

с 9-00 до 17-00

Ежедневно!